首页 > 好文分享

《馨香的没药/SweetSmellingMyrrh》台湾福音书房2008/3

《馨香的没药/Sweet Smelling Myrrh》

馨香的没药/Sweet Smelling Myrrh 作者: 盖恩夫人
出版社: 台湾福音书房
副标题: 盖恩夫人传略
译者: 俞成华
出版年: 2008/3
页数: 191
装帧: 简装
ISBN: 9789626750650

内容简介  · · · · · ·

引语

几年前有人对我说:“盖恩夫人的属灵经历,可说是空前的丰富,并无一人能比上她。”

因此我就再三再四地要想找得一本她的自传,或是芬乃伦先生替她写的传记,可是结果都成为泡影。我求主说:“主啊!祢若以为我已经预备好了,可以接受盖恩夫人自传的时候,就求祢赐给我一本。”

再过了几年,在一八九八年四月九日那一天,我正在富来牧师的家里,他忽然将盖恩夫人的自传给我看。哦,我的心是何等喜乐!我就顶宝贵地将它打开,看了不到十几页,心里面觉得该将这书节录出来以供忙碌的人阅读,我相信这心愿是出于神的(诗三十七篇四节)。

就在那一天的晚上,未睡之先,我求主说:“主阿!求祢赐恩,当我明天醒起的时候,给我一句话,来表明祢的旨意(以赛亚五十章四节)。”果然,到清早醒时,神就将雅歌二章十六节的话赐给我:“良人属我,我也属祂,祂在百合花牧放群羊。”我就知道祂要我节录这“谷中的百合花...

(展开全部)

作者简介  · · · · · ·

盖恩夫人1648年4月13日生于法国芒特基斯。1664年(15岁)嫁给37岁的丈夫盖恩(Jacques Guyon),生了五个孩子。家人禁止她过虔诚的生活。1676年丈夫去世。后来受到属灵运动的影响,追求内里生命。因此倍受天主教会的逼迫。两次被囚禁在巴西耳的塔内,第一次八个月,第二次四年之久。以后又被放逐到路易河旁的白罗斯,以终余年。

1702年才从巴西耳狱出来,年正54岁。由于在狱时倍受寒暑潮湿之故,以至身体极度软弱,1717年6月9日去世,时年69岁。

盖恩夫人的一生受过许多苦难:幼年母亲的虐待、丈夫的无情、婆婆的责骂、疾病缠累、天花毁容(23岁)、青年守寡、孩子夭折、受人侮辱。后半生,被天主教会冤枉,下在监中。她说:“主指示我全世界没有一个人帮助我,都要发怒反对我;但是在极深沉的安静中祂的话对我说,我必得无限量属灵的子孙,是藉着十字架生出来的。...

(展开全部)

本文来自投稿,不代表本网站立场,发布者:实习编辑,如若转载,请注明出处:https://www.8xj.org/haoshu/126642.html

关注微信