首页 > 好文分享

什么是春天(春天,是一幅绚丽多彩的画卷)

春天,是一幅绚丽多彩的画卷

文/小小

-

01.

岁月极美,在于迭新更代丰富多彩,在于时光赋予生活不同的意境,在于岁月自然而然地​花开花谢,在于春天绚丽多彩,铺展的画卷。

季节的巷道里,春越来越深,阳光越来越暖,不经意间,春的阡陌上,浅淡的色彩也越来越浓。

三月的春,万物以蓄势待发之势,呈现出生机盎然的景象。

房前屋后,一拨拨草尖嫩嫩,门前路边,一枝枝柳色新新,乡间田野,一畦畦麦苗青青。

初水犹盛,初草犹猛,初春犹显,草木农田释放着一种强劲的力量以迅雷不及掩耳之势向上生长。

暖暖的春风似有一种推波助澜的意象,催生着,促长着万物向暖,快快拨尖。

风过处,柳绿了,草长了、花开了,春是一支五颜六色的彩笔,缓缓地临摹着色彩。

春天,是一幅绚丽多彩的画卷

02.

春,以绿色为底色,铺设春潮,延展春色,氤氲美好,绣出春光;带来新生与希望,带来憧憬与浪漫,带来色彩的视觉盛宴。

春,以黄色的迎春花,叫醒春天。那一朵朵浅黄色的小小迎春,象征着暖春的到来。预示着灰暗单调将淡出视野,即将迎来明媚纷繁。看,那一抺明黄灿灿点亮春色,点亮生活的欢颜。

春,以俊俏热烈的红色醉美了春天。那抹红,当属红梅之艳。它不与百花争春,独孤清静美,以寒梅生傲骨,雪压溢清香,之风骨依然占尽春色,香艳了春的一隅方寸之地。

春,是蓝蓝的天空,是白净悠闲的云朵,明媚澄澈,令人心旷神怡;心生广阔与豁达,许一心愿寄于云端,放飞梦想,昂首阔步走向明天。

春,是一树树淡粉桃红,是一袅袅烟柳拂风笑,是渐次开放的花朵艳丽​出​姹紫嫣红。

是山野里一朵无名小花,是沟渠边一株鲜嫩小草,是梁上燕子筑巢。是莺歌燕舞,百鸟争鸣,是山河远阔,春意浓浓。

春天,以自信的步伐,以阳光的姿态,以饱满的热情,以非凡的手笔勾勒出一幅引人入胜,绚丽多彩的画卷。

春天,是一幅绚丽多彩的画卷

03.

三月的季风,裹挟了大地,吹绿了山峦,簇簇新绿,像雨后春笋般冒了出来;那一波波油绿似翡翠,似绫罗、玉润欲滴,凝人眼眸。

柔柔的春风吹开了花朵,吹皱了水波,吹开了如少女般​清纯​的心事,吹开了一季繁花似锦。吹开了春天一幅绚丽多彩的画卷。

那,枝头一簇簇,一瓣瓣,沉静的花蕾以开放的姿态敞开心扉,将长久的渴盼与热恋诉于河山,以娇艳的容颜来赴一场倾城之恋。

在春风浩荡里,寻得芳踪,觅得绿意,采撷一朵山花别在衣襟,繁花树下红尘一醉女子笑,眉目弯,眼含笑、腰若柳,天上人间,莫不是有仙女入凡?

徜徉于美好的春光里,人总有一念,念一位谦谦君子,温润如玉,念一位真心之人,白首不相离,如若遇此良缘,必惊艳了时光,温暖了情怀。

踏春而行,倚春而念,走着,走着,光阴就绽开了笑脸,那是一朵花的妖娆,那是一枝柳的新绿,那是一湾浅水的透净。

留心于满目溢彩的美好春色里,被自然界生长奇特的花草所深深吸引,不由得使人生出敬畏之情,怜惜之意。

一花一叶皆有情,一草一木菩提心,一抬头,撞得满目明媚,一低眉,揽得满心欢喜。

我愿将美好的春天妥帖珍藏,留一婉清新,携一片绯红,盈一抹绿意,剪一瓣洁白,用时光定格美好,用春光编织美好,用一颗赤诚之心留住美好。

春天,是一幅绚丽多彩的画卷

04.

春天,以一颗热切心,迎岁月绵长,以一颗欢喜心,迎春之盛景,以一颗诗意心,迎晨曦送晚霞,让日子活色生香。

在春的廊沿下,闻得一路花香染衣裳,盼得一路美好伴时光,人生处处皆风景,生活处处有惊喜。

凝眸眺望,山野间碧绿漫青山,几株桃树粉嘟嘟,万绿丛中飞红柳绿,绢白黛青,姹紫嫣红,真乃五彩斑斓缀春色,乱花渐欲迷人眼,满径花香醉心间,风韵雅致写春情。

春天着盛装而来,披红挂绿,异彩纷呈,宛如一位袅袅婷婷的姑娘着锦衣华服,翩翩起舞,舞姿曼妙,犹见裙摆罗衫舞春华,一​颦一笑​醉春色。

春天,滚动着一望无际的美好,流泻着绿肥红瘦,五彩缤纷。

春天是一幅农耕图,街巷里,田垅里,人流如织,纷纷忙着耕耘一季的希望,呈现出一派欣欣向荣的繁荣景象。

仰望紫陌红尘,花开十里,花香一季,温柔了岁月,唯美了时光。

-END-

本文来自投稿,不代表本网站立场,发布者:实习编辑,如若转载,请注明出处:https://www.8xj.org/haoshu/112242.html

关注微信