首页 > 好文分享

邮政快递投诉,国家邮政局:拨打12305热线投诉

国新办就落实《国家综合立体交通网规划纲要》精神,加快建设交通强国有关情况举行发布会_网上直播_中国网

个人遇快递暴力分拣怎么办?国家邮政局:拨打12305热线投诉

3月1日,国新办就落实《国家综合立体交通网规划纲要》精神,加快建设交通强国有关情况举行新闻发布会。国家邮政局局长马军胜回答记者提问。中国网 郑亮 摄

中国网3月1日讯(记者 彭瑶)今日,国新办举行新闻发布会,国家邮政局局长马军胜表示,邮件快件抛件、踩踏、着地摆放等问题属于不规范操作,法规标准是不允许的。这些问题的出现,从表面上看,与量大人少、件多人少、设施设备配置不齐有关系,但从本质上看,还是企业的经营理念、服务理念、管理理念出现了偏差,没有真正以人民为中心。对这些问题,邮政管理部门态度鲜明,坚决反对、坚决制止,要坚决治理。

马军胜表示,快递服务标准、邮件快件包装管理办法等对这些都有明确要求,国家邮政局将指导企业严格落实,加强服务质量管理,切实保障用户合法权益。

同时,加强能力建设和科技的应用,防范和治理抛件、踩踏、着地摆放的问题。要从根本上解决这个问题,能力配置增强和科技手段运用是必不可少的。现在在枢纽这一级,自动分拣基本能够很好解决,所以在中心局和枢纽方面比较少发现这些问题。但是从末端来看,无论是场地、设施配置、处置能力等都有所不足,所以这种情况还有不同程度的存在。要通过增加投入、增强能力来妥善解决。

此外,政府部门对这些问题要开展随机抽查核查,同时运用数据平台,通过“互联网+监管”的手段来进行核查,督促企业规范操作行为。“广大用户如果遇到寄递服务质量问题,包括抛件、踩踏、着地摆放等问题,都可以通过12305热线向政府部门进行申诉。”马军胜说,欢迎广大用户与我们携手,共同维护市场秩序,进一步改善邮政快递业服务质量。

本文来自投稿,不代表本网站立场,发布者:实习编辑,如若转载,请注明出处:https://www.8xj.org/haoshu/111914.html

关注微信