首页 > 好文分享

马桶水箱一直流水(toto马桶水箱一直流水的原因及解决方法)

家里的两个toto马桶的进水阀在不到一个月之内相继坏了,问题都是一样的水满之后无法停止进水。第一个出问题大概是双11前几天,我看了大妈上的维修贴后,自己拆开看了下,貌似内部没有什么很脏的,但拆开浮漂时,发现顶上用来在水满时压住气孔的橡胶垫圈由于长时间使用,已经被压出两个小圈的印痕。当时心里就有怀疑,是因为这个印痕导致的气密不严,无法止水。

toto马桶水箱一直流水的原因及解决方法

隐约可见两个圆形的压痕

toto马桶水箱一直流水的原因及解决方法

浮漂通过浮力让闭气胶垫压住气孔即可停止进水

tb上看了看,卖进阀的一大堆,价格也很便宜,也没多想,趁双11买了一个回来,到了以后,发现和原装的细节上区别还是很大的,比如卡扣不严,出水软管材质不对等等。不过想着不是啥精尖设备,能用就行,赶紧装上,结果装上以后出现进水一断一断,注入大概2/3水后就无法继续出水了,联系卖家,说我安装时把里面的压水垫圈弄歪了,让我拆开从新放一次。我一头黑线得照做,然后按卖家说法,直连进水管测试,貌似正常。结果装进水箱还是一样,又反反复复重复了几次,每次都按照卖家的要求,从顶部压紧进水阀,问题依旧(想象一下在卫生巾水箱下面蜷着身子反复拆装)。卖家反复强调是我安装有问题,我也是无语了,原装的随我怎么拆装都没出过问题。折腾了几轮以后看架势卖家是准备把责任推我身上了,我也懒得折腾了,拆下来准备重买一个。突然想到之前拆原装的发现闭气垫圈上的印迹,我灵机一动,能不能把新的垫圈换上去试试?我试了下,垫圈貌似不太好撬出来,干脆把整个浮漂换上去(见上图),装上,果然搞定。收拾残局时我多了个心眼,把新旧的配件收到柜子里,作为下次维修的备件。

结果到月底,另一个卫生间的马桶出现同样问题,在这里感叹下toto配件的质量,连出问题时间都很一致(也不排除是自来水温度低了引起热胀冷缩导致气密问题在冬天出现),不过也用了有5年多了吧 也没啥好抱怨的。

拆下来一看,果然也是相同问题,我也有点麻爪,手上两个浮漂都是有印迹的,难道还要为了一个小闭气垫圈去买整套进水阀(估计tb还买不到原装的),想了想是橡胶材质,能不能把印迹打磨掉?

想到就动手,用小刀片很轻松的就把闭气垫圈撬出来了,本来想找砂纸,家里没有,不过厨房有磨刀石,拿着垫片在磨刀石上磨了几十下,很隐约的还能在中间看到一点印痕,我估计也差不多了,装回去,果然问题解决。

我估计用toto马桶的时间久了都会逐渐出现类似问题,特地发个经验分享一下,因为磨好的垫片已经上到马桶里,我也实在不愿意再拆一次了,借着剩下的备件给大家照了几张作为示意图,只需要把痕迹磨平或者磨掉大部分即可,但一定注意表面光滑,我是用的磨刀石,估计细砂纸也行。进水阀的拆装我参考的那个帖子里写的很详细了,我就不再赘述,希望我的经验对大家有所启发。

如果家里toto进水阀也是bh129,出现进水无法停止问题,自己动手很简单就能回复正常。还是感谢下tb卖家,提供了一个拆装工具,很好用,不过进水阀质量和原装差距还是有的。快易家修网提醒用户:如果在您检查可能的原因后,问题仍然存在,请和我们联系。服务电话:400-803-0689

toto马桶水箱一直流水的原因及解决方法

本文来自投稿,不代表本网站立场,发布者:实习编辑,如若转载,请注明出处:https://www.8xj.org/haoshu/111913.html

关注微信