首页 > 好文分享

发烧会烧坏脑子吗,你要知道专家怎么说

家里老人提起过一个孩子,说小时候发烧,烧坏了脑子。虽然这个孩子的智力存在问题,可是这些问题真的是发烧导致的吗? 发烧只是生病的一种表现,所以并不会导致孩子的智力出现问题。如果发烧之后出现智力问题,也是因为引起发烧的病症和大脑有关。 虽然发烧本身不是疾病,但若是长时间处于高烧不退的情况下,也会给身体带来不小的伤害。那么,在孩子发烧的时候,家长怎么做才能减少孩子的痛苦,为治病争取时间呢?

孩子发烧会“烧坏”脑?多数家长不知真相,你要知道专家怎么说

1、保持镇定,慎用退烧药 单纯的将体温降下来治标不治本,所以若是幼儿的体温没有超过38.5度,不要强行给孩子吃退烧药。可以用温水擦拭孩子的脖颈、大腿根、手脚和腋窝等降温。 2、注意饮食 人在发烧的时候,味觉会变得迟钝,所以喜欢吃重口味。但是发烧时只适合吃一些口味清淡的食品,比如粥、青菜豆腐等。生病的时间内,先不要吃大鱼大肉,毕竟给肠胃消化造成负担,更不利于孩子身体的康复。

孩子发烧会“烧坏”脑?多数家长不知真相,你要知道专家怎么说

3、孩子的体温是会变化的 可能很多宝爸宝妈不知道,孩子的体温是会变化的。通常来讲,早上的体温偏低,到晚上体温容易升高。若是孩子除了体温升高外,没有其他不适症状,都属于正常现象。所以孩子在夜间体温有所升高,但是又不超过37.5度的话,宝爸宝妈们大可不必过于急躁。 。若是孩子出现发烧症状但是不严重的话,宝爸宝妈们记得给孩子多喝热水哦。

孩子发烧会“烧坏”脑?多数家长不知真相,你要知道专家怎么说

本文来自投稿,不代表本网站立场,发布者:实习编辑,如若转载,请注明出处:https://www.8xj.org/haoshu/111903.html

关注微信