首页 > 好文分享

纪念币发行,二轮虎币价格在18元,冬奥币价格出现上涨

今年和去年总共发行了四套纪念币,这四套纪念币的市场也是各不相同,不过目前来看,都没有面值货,最少的也上涨了1元,对于现在的纪念币市场来说,这个还是很不错的,毕竟前几年发行纪念币,是发行一套面值一套。虽然说有上涨,但涨幅大部分都不大,只有二轮虎币涨幅比较高,现在价格还保持在18元左右,是整个第二轮生肖纪念币中,涨幅第二高的。

近两年发行四套纪念币,二轮虎币价格在18元,冬奥币价格出现上涨

去年发行的第一枚纪念币就是二轮牛币,牛币发行量已经比二轮虎币少很多了,发行量减量到1.5亿枚,其中装帧币1千万枚。这个发行量其实也不算小,但也要比之前二三亿,甚至5亿的发行量强很多。现在市场价格在12.8元左右,收购价格在11.5—12元左右,已经发行一年多了,这个价格算是比较稳定了,但是装帧币价格就低很多了,通过招标之后发行的装帧币来看,装帧币不能购买,更不值得收藏。

近两年发行四套纪念币,二轮虎币价格在18元,冬奥币价格出现上涨

建党币发行的时候,并没有采用招标形式,直接由央行指定银行负责发行,因为没有招标,所以说没有发行装帧币,建党币发行量1.8亿枚,发行量不少,导致现在价格也不高,市场价格就在11元左右,收购价格就在10.5元。大家要注意这么一个问题,现在的纪念币基本上都是整卷整盒来收购的,基本上没有收购散币的,所以说大家在预约的时候,如果以后想出售的话,要预约整卷,不要预约散币。

近两年发行四套纪念币,二轮虎币价格在18元,冬奥币价格出现上涨

冬奥币发行两枚,面值是5元的,总面值10元,这枚纪念币也是我国第一枚彩色普通纪念币,但还是没有改变其市场价格低,发行量2亿枚,这个发行量太大了,导致价格一直不高。这个奥运题材还是很好的,就是发行量过大。目前这套纪念币市价在12元左右,收购价格在11元左右,还涨了1元,这个价格比之前出现上涨了,收购价格只有10.5元,甚至面值,不知道这个价格能够坚持多久。

近两年发行四套纪念币,二轮虎币价格在18元,冬奥币价格出现上涨

二轮虎币是今年发行的第一枚纪念币,这枚纪念币发行量1.2亿枚,这个发行量还不错,现在价格也很高,目前出售价格在18元左右,收购价在16—17.5元左右,这个价格确实人很多人没有想到,二轮生肖纪念币除了二轮羊币,其他的都没有多大涨幅,甚至好几枚到现在都是面值货。二轮虎币也称为二轮生肖纪念币中涨幅第二高的纪念币,不知道这个价格能够坚持多久。

近两年发行四套纪念币,二轮虎币价格在18元,冬奥币价格出现上涨

今年还有三枚纪念币将要发行,其中双遗产系统剩下的两枚要在今年全部发行完毕,还将发行新的纪念币系列国家公园三江源。现在传言说黄山和峨眉山两枚双遗产纪念币将重新采用招标方式发行,具体采不采用招标,只有央行才知道,但通过前几枚招标发行来看,这个招标很不完善,尤其是预约系统,装帧币的发行量和定价都不合理,尤其是定价,发行之后没多久都是打折销售了,如果真要采用招标,这个装帧币这一块需要下功夫,完善。

本文来自投稿,不代表本网站立场,发布者:实习编辑,如若转载,请注明出处:https://www.8xj.org/haoshu/111902.html

关注微信